Про мобильные телефоны

Детям мы не разрешаем пользоваться мобильными телефонами и хранить их. Почему? Такие правила обоснованы рядом объективных причин, и вытекают из многолетнего опыта.

Почему нельзя?

  • Помеха адаптации ребенка

В руке ребенка телефон становится мамой-папой-дедушкой-бабушкой, которые на первый же каприз своего чада бросают все дела в любое время суток, и мчатся «спасать бедного-несчастного». Что можно говорить об адаптации ребенка в таких условиях? Зачем вам лишние беспокойства, только из-за того, что у сына-дочки временно испортилось настроение? Поверьте, ребенок не один в дремучем лесу, рядом всегда друзья-сверстники, вожатые, талантливые педагоги.

  • Нарушение режима дня

Ребенок пользуется мобильным на протяжении всех режимных моментов: от тихого часа до спортивных и культурных событий. Постоянные беседы лишь отвлекают ребенка от лагерной жизни. Кстати, то же самое касается и прочих гаджетов для развлечения: плееры, портативные игровые приставки и тому подобное.

  • Порча, потеря или кража телефона

Часто дети берут с собой на смену достаточно дорогие аппараты (вероятно, чтобы таким образом выделится перед сверстниками). Телефон случайно выпал из рук — поломался, или, что еще хуже, был украден — это может стать целой трагедией для ребенка и его родителей!

  • «Виртуальный стол заказов»

Вот во что превращается мобильный телефон: «купи мне..», «привези мне...», «забери меня отсюда!..», «чипсов!!!» и тому подобное.

Как связаться с ребенком?
Когда вы покупаете путевку, вы оставляете свои контактные данные. В случае необходимости администрация с вами свяжется.   
                                                                                                         
Таким же образом и ребенок при необходимости обращается к директору, и с его разрешения может позвонить вам.
Будьте спокойны!
Мы понимаем, что вы беспокоитесь: «как же там мой дорогой сын, или дочь — совсем одни, наверное, голодные, грязные, или, не дай бог, вообще заболели!» — не волнуйтесь так сильно!
Ребенок в лагере не один. Он в отряде, под присмотром вожатых-педагогов, которые позаботятся, чтобы ребенок принял душ, одел чистое белье, а если вдруг порвалась последняя пара обуви — вожатые найдут временное решение, а вам о проблеме тут же сообщат. И если, не дай бог, ребенку стало плохо, или он получил травму, то на территории лагеря есть медсанчасть, где ему окажут помощь.