Отдых в Святогорье
Место необыкновенно красивое и оригинальное: монастырь на берегу реки Донца, у подножия громадной белой скалы, на которой, теснясь и нависая друг над другом, громоздятся садики, дубы и вековые сосны. Кажется, что деревьям тесно на скале и что какая-то сила выпирает их вверх и вверх… Сосны буквально висят в воздухе и того и гляди свалятся. Кукушки и соловьи не умолкают ни днем ни ночью… (А.П.Чехов)
Кормят в лагере разнообразно и полноценно.
Питание в детском лагере пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин), при строгом соблюдении времени между приемом пищи (не более 4-х часов). Качество поступающих на пищеблоки продуктов питания находится под постоянным лабораторным санитарно-гигиеническим контролем. Качество приготовленных блюд контролируется 4 раза в день бракеражной комиссией, 2 раза в неделю – санитарно-технологической и бактериологической лабораторий г. Славянска. Питание детей осуществляется на основе физиологически обусловленных норм, рекомендуемых Министерством охраны здоровья Украины для детей данного возраста. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, необходимым для обеспечения соблюдения всех санитарно-гигиенических и технологических правил качественного приготовления блюд.
Что запрещено давать детям:
- мясо водоплавающей птицы,
- кровяную или ливерную колбасу,
- грибы,
- маринованные овощи и фрукты,
- газировку с синтетическими ароматизаторами,
- молоко,
- сметану,
- творог,
- сырковую массу,
- зеленый горошек (если он не прошел тепловую обработку - кипячение),
- напитки и морсы собственного приготовления,
- изделия из мясной обрези,
- отходы колбасных цехов,
- консервы в томатном соусе,
- разрыхлители теста,
- сухие концентраты,
- острые соусы,
- горчицу, хрен, перец, уксус, майонез,
- натуральный кофе,
- макароны по-флотски,
- макароны с рубленым яйцом,
- яичницу-глазунью,
- кондитерские изделия с кремом,
- изделия во фритюре,
- паштеты.
|
|
{{#customfields}}- {{title}}
- {{{value}}}
{{/customfields}}